3. 北海道大学 全学教育科目「エクセレント・ティーチャーズ」に谷口浩二教授、伊敏助教が選出されました

2023/09/07

北海道大学高等教育推進機構では、全学教育科目に係る授業アンケートの結果において、総合評点の値が上位となった教員を「全学教育科目に係る授業アンケートにおけるエクセレント・ティーチャーズ」として選出しています。 この度、令和4(2022)年度のエクセレント・ティーチャーズが公表され、医学研究院からは2教員が選定されました。

谷口 浩二 教授(統合病理学教室)
一般教育演習(フレッシュマンセミナー)
「最新医学の知識で再考する医療映画/ドラマ/小説/マンガ」

伊 敏 助教(医歯学総合研究棟 中央研究部門)
英語演習
「中級:医学の英文献を読む」

エクセレント・ティーチャーズやアンケートの詳細は以下をご覧下さい。
学生による授業アンケート報告書、エクセレント・ティーチャーズ(北大高等教育推進機構)

アンケートの貴重な意見と分析結果、エクセレント・ティーチャーから紹介された優れた実践等を参考に、医学部全体のレベルアップに結びつけてまいります。