北海道大学 医学部医学科|大学院医学院|大学院医理工学院|大学院医学研究院
メニューを開く

お知らせ・ニュース

2. お知らせ・ニュース
  3. 【重要】令和元年度 北海道大学大学院医学院・医学研究科学位記伝達式について

2020/03/04

令和元年度3月 医学院・医学研究科修士・博士課程修了者 各位

北海道大学大学院医学院・医学研究科は,昨今の北海道における新型コロナウイルスの感染状況,及び本学学位記授与式の中止決定を受け,「学校の卒業式・入学式等の開催に関する考え方について」(文部科学省 事務連絡)に示された感染が発生している地域での感染拡大防止措置により,3月25日(水)に開催を予定していた医学院・医学研究科学位記伝達式を中止することとなりました。

北海道における新型コロナウイルスの感染者の拡大状況を鑑み,皆様及び関係者の健康と安全を最優先に熟慮した結果,このような判断をいたしました。 今回の事態に対する判断について,皆様のお気持ちを考えると苦渋の選択となりましたが,何卒ご理解いただきますよう,よろしくお願いいたします。

学位記等につきましては,3月25日(水)以降に所属教室を経由してお渡しする予定でおりますが,個別に医学院教務担当窓口にて受け取りを希望する場合は,3月23日(月)までに医学院教務担当(d-tanto@med.hokudai.ac.jp)へメールにてお知らせ願います。なお,医学院教務担当窓口での受け取りの場合も,3月25日(水)以降にお渡しすることとなります。

北海道大学大学院医学院長 吉 岡 充 弘